Você está aqui: FoRC » Institucional » Participantes » Silvia M. Franciscato Cozzolino

Dra Silvia M. Franciscato Cozzolino

Pesquisador Associado

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783553D1

Perfil

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP) (1969), mestrado (1976) e doutorado (1982) em Ciências dos Alimentos pela USP. Professor titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP desde o ano 2000. Atuação Profissional: Docente do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP; Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP para o biênio 2008 a 2010; Coordenou o Programa de Pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada (Pronut) - FCF/FEA/FSP - USP de 1991 a 2008; Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN nos períodos de 1997-2003 e de 2007-2009; Vice-Presidente de 1991-1994, de 2004-2006 e de 2010 a 2012; Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3, período de 2014-2017; Representou a USP no CONSEA-SP de 2004 a 2008, e representa atualmente o CRN-3 nesta entidade. Áreas de atuação: Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em micronutrientes, mais especificamente com zinco e selênio e suas interações com outros nutrientes em situações de saudabilidade e de doenças. Realiza pesquisas envolvendo minerais e nutrigenômica Linhas de Pesquisa: - Biodisponibilidade de minerais em dietas; - Avaliação do estado nutricional referente à minerais de grupos populacionais; - Relação entre doenças e estado nutricional da população envolvend o minerais. Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php

Última atualização em 2017-02-18 18:00:00

Compartilhar